18.01.2022

Компания Innovative People автоматизировала обработку заявок на кредитные каникулы для ОТП Банка в рамках мер ЦБ по поддержке граждан и экономики в условиях пандемии COVID

Вернуться назад

Innovative People реализовала функциональность, позволяющую ОТП Банку проводить обработку заявок на кредитные каникулы от граждан в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ. Доработки выполнены в системе обработки обращений клиентов BPMOnline Claims на базе платформы Террасофт.

За первые 3 месяца с начала пандемии количество обращений граждан за получением кредитных каникул в связи потерей дохода или трудоспособности в результате COVID выросло в 4 раза, что создало серьезную нагрузку на вовлеченные подразделения Банка.

Innovative People автоматизировала процесс поступления заявок на предоставление кредитных каникул, процесс их разбора и маршрутизации. В результате в системе сокращено количество ручного труда по разбору и переносу обращений в систему BPM. Срок рассмотрения обращений не превышает 5 дней.

«В сфере предоставления аутсорсинговых услуг мы сотрудничаем с «ОТП Банком» уже около 15 лет. В кризисных условиях, таких как пандемия короновируса, для заказчиков большое значение имеет не только экспертиза, но и готовность ИТ-компании быстро предоставить команду и реализовать проект в кратчайшие сроки — и мы готовы соответствовать этим требованиям. Для наших партнеров в «ОТП Банке» мы реализовали доработки, обеспечивающие своевременную обработку заявок на кредитные каникулы от граждан в соответствии с правилами ЦБ.»

Павел Ливча

Руководитель направления Creatio в Innovative People

«В рамках антикризисных мер, связанных с пандемией коронавируса, Innovative People оперативно реализовала доработки функциональности для поддержки заемщиков банка, полностью соответствующие требованиям законодательства и различным условиям банковских программ по реструктуризации кредитов.Благодаря этому наши клиенты, которые в этом нуждаются, смогли воспользоваться отсрочкой по кредитным и ипотечным договорам, а также кредитным картам и получить более комфортный график погашения, а банк снизил риски неплатежей по кредитам в период кризиса »

Максим Быков

Директор Дивизиона взыскания и операционного управления ОТП Банка

Для справки:

ОТП Банк входит в число 50 крупнейших банков России, а по ряду направлений в число лидеров рынка. Банк обслуживает более 2,4 млн клиентов и присутствует более чем в 4 500 населенных пунктов России. Обслуживание осуществляется через собственную сеть, состоящую более чем из 68 тыс. точек потребительского кредитования, 84 кредитно-кассовых офисов (ККО), сети отделений из 135 точек клиентского обслуживания, банкоматной сети 174 АТМ и 269 терминалов самообслуживания. Подробнее на сайте: otpbank.ru

Innovative People – группа компаний, предоставляющая комплексные услуги в сфере информационных технологий. Развивает бизнес по направлениям: разработка ПО и мобильных решений, ресурсный ИТ-аутсорсинг, внедрение и поддержка CRM-систем, разработка VR/AR приложений. Подробнее на сайте: inpglobal.com

Похожие новости

Компания Innovative People автоматизировала продажи и обслуживание клиентов девелопера Tekta Group

Внедрение CRM-системы и BPM-платформы позволило автоматизировать внутренние бизнес-процессы системы продаж...

Все статьи

Оставить заявку





Отправляя данные, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Заявка отправлена успешно

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время